jeudi 17 juin 2010

Variation du poulet basquaise façon Moe

Une envie de poulet basquaise, pas de poivrons dans le frigo, des petits restes à finir = l'équation qui a donné naissance à l'improvisation de ce ptit plat aux accents espagnols.




1 gousse d'ail rose écrasée
2 oignons émincés
Huile d'olive
Herbes de Provence
Un demi verre de vin rouge
Une boîte de dés de tomates concassée
Un reste de chorizo
Un reste de maîs
Quelques olives noires
Escalope de poulet émincée


Commencer par faire revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les olives noires et les herbes de Provence. Une fois les oignons tendres, déglacer au vin.
Ajouter la pulpe de tomate et réduire le feu.


Pendant ce temps, faire revenir le chorizo avec le poulet émincé dans une poêle anti-adhésive. Une fois que le poulet est bien grillé, verser le contenu de la poêle dans la casserole de sauce.


Couvrir et laisser mijoter à couvert une demi-heure à feu doux.
Ajouter le maïs et servir chaud.