Après les fêtes, et la galette, on a parfois besoin de fraîcheur. c'est pourquoi j'ai essayé de trouver des idées simples et digestes. Petit exemple très simple ce soir :
Il faut (pour 2) :
- un verre de semoule moyenne
- un peu de menthe (version surgelée ici)
- une C.A.S d'huile d'olive
- un poivron rouge
- des pois-chiches (en boite pour gagner du temps)
- des fêves (surgelées ici)
- 4 petits palets de chèvre frais
- un peu de jus de citron
Après pour la préparation, c'est très simple :
Préparer la semoule selon les indications du paquet, y ajouter l'huile d'olive et la menthe.
Faire griller le poivron au four afin de pouvoir retirer la peau plus facilement, et le couper en lanières.
Dans le bol, disposer :
la semoule assaisonnée
les pois chiches
les fèves
les poivrons
Arroser d'un trait de jus de citron
les petits chèvres