mardi 19 janvier 2010

Verrine verte au houmos

Les verrines c'est pratique pour utiliser des petits restes de garnitures et ça fait des petites entrée sympas. Voici donc une idée pour utiliser du houmos :



Une couche de houmos (ma petite recette : mixer une boite de pois chiches rincés et égouttés avec de l'huile d'olive (2 C.A.S), du jus de citron (3 C.A.S), du cumin moulu et du sel)
+ quelques bruns de roquette
+ quelques olives vertes dénoyautées

samedi 16 janvier 2010

Mini couscous veg' fraicheur

Après les fêtes, et la galette, on a parfois besoin de fraîcheur. c'est pourquoi j'ai essayé de trouver des idées simples et digestes. Petit exemple très simple ce soir :


Il faut (pour 2) :

- un verre de semoule moyenne
- un peu de menthe (version surgelée ici)
- une C.A.S d'huile d'olive
- un poivron rouge
- des pois-chiches (en boite pour gagner du temps)
- des fêves (surgelées ici)
- 4 petits palets de chèvre frais
- un peu de jus de citron


Après pour la préparation, c'est très simple :

Préparer la semoule selon les indications du paquet, y ajouter l'huile d'olive et la menthe.
Faire griller le poivron au four afin de pouvoir retirer la peau plus facilement, et le couper en lanières.

Dans le bol, disposer :
la semoule assaisonnée
les pois chiches
les fèves
les poivrons
Arroser d'un trait de jus de citron
les petits chèvres